Muffin alla Nutella

Muffin alla Nutella, ovvero  morbidi dolcetti che profumano di burro e vaniglia e nascondono un ripieno fondente di Nutella.

Devo aggiungere altro?

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Muffin alla Nutella

Le vacanze sono ufficialmente finite (le mie già da un bel po’ in realtà) e quindi è ora di tornare alla normalità e alle buone abitudini, anche in cucina.
E tornare alla normalità  per me significa tornare a un’alimentazione il più possibile equilibrata, nutriente e leggera.
Ricette veloci e piatti freschi sono i protagonisti della mia cucina: insalatone, tanta frutta e verdure fresche, smoothie e centrifugati per fare il pieno di vitamine.
Ma se c’è un pasto a cui proprio non posso riununciare, è la colazione, e spesso mi concedo  ancora qualche piccola golosità extra, come questi muffin alla Nutella.

 

Muffin alla Nutella
per 16 – 18 muffin

Ingredienti:
400 g di farina 00
200 g di burro
180 g di zucchero
200 ml di latte
3 uova
150 g di Nutella
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di mezza bacca
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento
In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un uovo alla volta e continuate a montare.
Aggiungete la vaniglia, il latte a filo e montate nuovamente.
In un’altra ciotola setacciate la farina con il lievito e il sale, e uniteli poco alla volta al composto precedente.
Foderate gli stampini per muffin con i pirottini di carta e disponete 1 cucchiaio abbondante di composto in ogni pirottino.
Aggiungete un cucchiaino di Nutella e ricoprite con un altro cucchiaio di impasto.
Utilizzando uno stuzzicadenti e una forchetta mescolate l’impasto in modo da renderlo ‘marmorizzato’ e infornate in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

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