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Polpette di patate e salmone affumicato

Prima di lasciarci per le festività natalizie, non poteva mancare il consueto appuntamento con la rubrica enogastronimica “Food&Wine”, il protagonista di questa puntata è il Chiaretto Futurosa 2010 delle cantine Incisa della Rocchetta, un vino  rosato dal sapore di frutta, con note di fragola e frutti rossi.
Un vino indicato per gli antipasti, specialmente di pesce, a cui io ho abbinato queste semplicissime e sfiziose polpettine di patate e salmone affumicato, in cui la ‘grassezza’  del salmone viene stemperata perfettamente dalle note fresche e fruttate del Futurosa, un binomio perfetto per un aperitivo con gli amici, o perchè no, da mettere sulla tavola della Vigilia!

polpette di patate e salmone affumicato:
per 4-6 persone
– 500 gr di patate
– 200 gr di salmone affumicato
-un uovo
– un cucchiaio di erba cipollina tritata
-pangrattato q.b.
-farina q.b.
-olio, sale, pepe

Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele, schiacchiatele con una forchetta e fate raffreddare.
Tagliate il salmone a striscioline  e aggiungetelo alle patate, regolate di sale e pepe, aggiungete l’erba cipollina, l’uovo e pangrattato quanto basta, in modo da ottenere un composto sodo.
Formate tante polpettine, infarinatele e cuocetele in padella con un filo d’olio fino a che saranno dorate su entrambi i lati.
Servite tiepide.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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3 Comments

  1. Giuseppe
    23 Dicembre, 2011 / 14:26

    Formidabile e sapiente descrizione del vino rosato! Da intenditori, oltre che da amatori del mangiare e bere bene! In compagnia naturalmente!

  2. 22 Dicembre, 2011 / 14:26

    aperitivizziamo follemente!!!!!

  3. 22 Dicembre, 2011 / 14:26

    hanno un aspetto veramente molto invitante………..

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