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Biscotti di frolla montata

Lo so che sembra impossibile da credere, io ancora non me ne capacito, ma tra poco più di un mese sarà Natale, e allora bisogna cominciare a pubblicare qualche ricetta attinente, che dite?
Ho in programma qualche post dedicato a piccoli e goduriosi manicaretti da regalare, che sono sempre molto graditi, e piacevoli da realizzare, come questi biscotti di frolla montata.

Biscotti di frolla montata

Invece di fare interminabili  e caotiche file al centro commerciale, molto meglio stare in casa a impastare e confezionare dolcetti personalizzati.
Che poi sul mangereccio si va sempre sul sicuro! :)
Inauguriamo la prima puntata con dei semplici biscotti di frolla montata, che oltre a essere buoni, sono anche bellissimi da vedere, io li trovo proprio eleganti!
Per renderli ancora più golosi potete poi arricchirli come preferite, magari pucciarli nel cioccolato e ricoprirli con granella di nocciole, pistacchi, cocco oppure guarnirli al centro con una ciliegina candita.

La ricetta l’ho presa qui, ma ho fatto alcune piccole modifiche: ho eliminato il lievito, aggiunto scorza di limone e qualche cucchiaio di latte per rendere l’impasto più facile da lavorare.

Biscotti di frolla montata:

  • 150 gr di burro morbido

  • 75 gr di zucchero a velo

  •  un uovo

  • la scorza grattugiata di un limone

  • 225 gr di farina

  • due cucchiai di latte

In una ciotola montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.
Aggiungete l’uovo e la scorza di limone e continuate a montare.
Setacciate ora la farina  e incorporatela all’impasto mescolando con una spatola.
Aggiungete il latte e trasferite l’impasto in un sac a poche  con beccuccio a stella.
Disegnate  con il sac a poche dei cerchi su di una teglia ricoperta di carta forno.
Fate riposare per mezz’ora in frigo.
Infornate in forno già caldo a 200° per  circa dieci minuti, fino a che saranno dorati.

Note: la quantità di latte è indicativa, potrebbe non servire, o servirne di più.
Regolatevi a occhio, dovrete ottenere un impasto compatto, ma facile da spremere.

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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15 Comments

  1. 24 Luglio, 2012 / 14:26

    Deliziosi ! mi piace la forma di questi dolcetti. Mi puoi dire quale bocchetta hai usato? grazie ti abbraccio paola

  2. 5 Gennaio, 2012 / 14:26

    Cercavo giusto questa ricetta e mi ricordavo di averla letta da te a inizio dicembre. Mi hanno regalato uno sparabiscotti, posso fare con quello anzichè col sac a poche? Ho tante formine e vorrei provarle!

    • Cristina
      Autore
      6 Gennaio, 2012 / 14:26

      Ciao Francesca, premetto che non sono un’esperta della sparabiscotti, ma con un composto morbido cone questo non dovresti avere problemi! Fammi sapere :)

  3. 27 Novembre, 2011 / 14:26

    This looks so delicious. Would love for you to share this with us over at foodepix.com.

  4. 15 Novembre, 2011 / 14:26

    Eh ma insomma, se inizi così dove finiremo? ;)
    Mi piacciono molto queste frolline, ho giusto un leggero languorino!
    :-P

  5. Ross
    15 Novembre, 2011 / 14:26

    Belli questi biscotti, e bella l’idea di fare regali “da mangiare” fatti con tanto amore:))

  6. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    splendidi… complimenti!

  7. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    li ho fatti anch’io l’anno scorso a forma di alberello ma questi son decisamente più carini e veloci! e in effetti bisogna iniziare a pensare a i regalini..quest’anno solo mini regalini..

  8. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    te lo dico a gennaio ti mando il conto del dietologo e l’abbonamento della palestra!!!!!
    mi farai schiattare!!!!!!!!

    un supebacio

  9. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    Vedo che in questi giorni ci siamo tutte accorte (drammaticamente, aggiungerei) che il Natale è vicino… Io ho scoperto da poco la frolla montata e ora non la mollo più: perfetta se si ha una sparabiscotti, e adattissima anche per le paste di meliga!

  10. Cristina
    Autore
    14 Novembre, 2011 / 14:26

    @Gaia, sei decisamente la più veloce del web! :)
    @Kitty’s kithcen. io la adoro la frolla montata, è semplicissima e mi regala un sacco di soddisfazioni!
    @Luly, ho in mento qualcosa, non so quando troverò il tempo, ma spero di accontentarti :)

  11. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    Ciao!
    Che bella ricetta, buona soprattutto!
    Mi prometti che posterai anche un ricetta di cookies natalizi da decorare con le glasse colorate? Tu sei bravissima e sono convinta che mi accontenterai, vero? :)
    Bacini.

  12. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    Ciao bella! Si presentano benissimo questi biscottini e adoro l’alzatina. Non ho mai provato la frolla montata…
    AH! Tra un mese è Natale non posso pensarci nemmeno io! :0

  13. 14 Novembre, 2011 / 14:26

    buongiorno biscottina!
    brava che ti porti avanti per il natale, qui arriva e ci prende per i fondelli perchè ci fa gli scherzoni e noi non siamo pronti!
    io sto rimpolpando la cantina con vasetti e conserve da regalare!
    baci baci

    mi firmerò “la commentatrice più veloce del web” =)

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