4   64
0   58
0   74
1   72
1   66
11   98
1   101
2   40
8   103
3   75

Tortino di patate e rosmarino

Patate = comfort food.
Alzi la mano chi nn è d’accordo.

Questo tortino di patate è rosmarino non solo è semplicissimo da preparare, ma è anche un’idea carina per mettere a tavola le patate in un modo diverso,  ma gustosissimo.

 

tortino di patate e rosmarino

Va bene come antipasto, come contorno o anche come piatto principale, accompagnato da un po’ di verdura e una porzione di proteine, anche vegetali.

Sì perché le patate sono un cibo che accomuna tutti, sono talmente versatili che difficilmente troverai qualcuno che non le ama… da chi le ama fritte e croccanti  a chi le preferisce morbide e vellutate in un bel purè, ma non troverai mai nessuno a cui non piacciono.

 

Per cambiare un pò versione, questa volta le ho preparate sotto forma di semplicissimo tortino di patate al rosmarino, l’ispirazione che mi è venuta sfogliando questo libro di Donna Hay.

 

La ricetta è di una semplicità disarmante, altro non è che patate lessate, olio, sale, pepe e rosmarino qui e là.
La cottura al forno dona poi un ripieno morbido e una  crosticina croccante, per soddisfare tutti.
Ti assicuro che vale la pena provarla! :)
E a te cosa piace mangiare o preparare per coccolarti un po’?

Tortino di patate e rosmarino
Ingredienti

  • 1 kg di patate

  • una manciata di aghi di rosmarino

  • 2 cucchiai di olio

  • 30 gr burro

  • sale, pepe

Procedimento
Lessa le patate, lasciale freddare, sbucciale e schiacciale grossolanamente con una forchetta.
Aggiusta di sale e pepe.
Aggiungi il rosmarino, il burro tagliato a pezzetti e l’olio, e mescola bene.
Rivesti uno stampo rotondo (24 cm) con un foglio di carta forno, spennella leggermente la superficie con dell’olio e versa all’interno il composto di patate.
Aggiungi qualche altro ago di rosmarino, e inforna a 200° per  circa 30 minuti.

Se provi una mia ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

 

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

Find me on: Web | Twitter | Facebook

6 Comments

  1. 17 Settembre, 2013 / 14:26

    Quaaaanto ti capisco :) anche io adoro vellutate e brodini ma chi vive con me non apprezza. Questa me la segno, ha un aspetto bellissimo!

    • Cristina
      Autore
      18 Settembre, 2013 / 14:26

      ahhh Giada, incontriamoci e cuciniamo solo vellutate e brodini, alla faccia loro!! :)

  2. 16 Settembre, 2013 / 14:26

    super contorno risolvi cena!
    già appuntata la ricetta sul quaderno

    • Cristina
      Autore
      18 Settembre, 2013 / 14:26

      :)

  3. 16 Settembre, 2013 / 14:26

    Capisco bene il tuo concetto di comfort food.. assolutamente condivisibile!
    E questo tortino mi piace assai :)

    • Cristina
      Autore
      18 Settembre, 2013 / 14:26

      grazie Giulia! :)