Tortino al cioccolato

Il tortino al cioccolato dal cuore morbido è uno dei dolci più classici e amati. La preparazione è molto semplice e veloce, e il risultato assicurato.

tortino al cioccolato
Se la bella stagione tarda ad arrivare, non possiamo che farci coccolare dal comfort food per eccellenza, ovvero il cioccolato.

In queste giornate fresche e piovose infatti non c’è niente di meglio che un bel film, un po’ di relax e un bel dolce fatto in casa, morbido e dall’intenso sapore di cioccolato.
Io ho deciso di preparare un dessert golosissimo, prendendo spunto da questo tortino al cioccolato, il classico tortino dal cuore morbido, che conquista cucchiaio dopo cucchiaio.
Crosticina croccante e ripieno fondente sono il giusto mix per un dopo cena ad alto tasso di felicità.

La preparazione è molto semplice, e il risultato assicurato.
Se volete potete accompagnarlo con una pallina di gelato alla vaniglia o con qualche cucchiaio di panna montata, ma anche mangiato ‘al naturale’ è assolutamente buonissimo.

Tortino al cioccolato

Ingredienti ( x 6 tortini)
20 g di Farina 00
10 g di cacao amaro
90 g di zucchero
2 uova
90 g di Burro
150 g di cioccolato fondente

Procedimento
Sciogliete a bagnomaria burro e cioccolato e tenete da parte.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete burro e cioccolato, precedentemente raffredddati, e amalgamate bene.
Aggiungete ora la farina, il cacao e il sale, setacciati, e mescolate fino al completo assorbimento.
Imburrate e infarinate 5 stampini e riempiteli con il composto.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare un paio di minuti.
Capovolgete i tortini su di un piatto da portata e servite a piacere spolverizzando con zucchero a velo o cacao.

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