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Porridge

Il porridge è una delle colazioni più complete e sane che esistano.
Si tratta semplicemente di un composto di fiocchi d’avena cotti nel latte (o acqua) e accompagnato a piacere con frutta fresca o secca, yogurt, cioccolato, marmellata o tutto quello che il tuo gusto ti suggerisce.
Si prepara in poco tempo e con un po’ di fantasia potrai provare tantissime combinazioni diverse, per sorprenderti ogni giorno.

porridge

 

Io lo amo alla follia, è davvero una delle mie colazioni preferite specialmente in autunno e inverno, ma non lo disdegno nemmeno ora che le temperature si sono rialzate.
In più oltre a essere buonissimo, è anche molto sano e super saziante, al momento è l’unica cosa che non mi fa sentire la fame a metà mattina e non mi fa desiderare ardentemente di addentare pezzi della scrivania a caso.

Io ultimamente preparo il porridge con frutti di bosco, limone, cannella e miele: un mix di energia!
Ma quando ho voglia di una coccola in più, aggiungo un quadratino di cioccolato fondente non appena tolgo il porridge dal fuoco.
Il cioccolato si scioglie con il calore e è di una bontà unica.

 

Porridge
Ingredienti per 1 persona

  • 30 g di fiocchi di avena

  • 110 ml di latte/latte vegetale (o acqua)

  • un pizzico di sale

  • mezza banana schiacciata

  • cannella

  • scorza di limone grattugiata

  • frutta fresca a piacere

  • sciroppo di agave

Metti in un pentolino i fiocchi d’avena, il latte o l’acqua, il sale e mescola.
Accendi il fuoco a fiamma bassa e fai cuocere per circa 5-10 minuti, a seconda della densità che preferisci, mescolando continuamente con un cucchiaio.

Spegni il fuoco, aggiungi la banana schiacciata e mescola nuovamente.
Metti il porridge in una ciotolina, aggiungi la frutta fresca, la buccia di limone, lo sciroppo d’agave (o il tuo dolcificante preferito) e servi.

Ps. Se la mattina hai poco tempo a disposizione, prova questa versione di porridge senza cottura.

 

 

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Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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2 Comments

  1. 18 Settembre, 2015 / 14:26

    Io giuro non l’ho mai provato ma mi piacerebbe sai? Mi da l’idea di un confort food :-) baci