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Persico al forno con olive, capperi e erbe aromatiche

 

Finalmente torno in cucina e finalmente riaccendo il mio adorato forno – no vabbè, io il forno l’ho accesso tutta l’estate, forse è meglio dire finalmente riaccendo il forno con temperature accettabili :) – eh si, perché almeno qui al nord Poppea è arrivata (Poppea??? ma chi diavolo è il genio che da i nomi agli eventi climatici??) le temperature si sono decisamente abbassate e uscire con la manica lunga manda immediatamente l’input al cervello che bisogna accendere il forno!
Che ci volete fare…c’è chi si gode finalmente questa arietta fresca e chi non vede l’ora di rimettersi ai fornelli :)

La ricetta di oggi  è fa-ci-lis-si-ma, e molto gustosa, inizialmente ero partita con l’idea di cucinare il persico con i pomodorini, ma dopo essermi accorta  che non li avevo (argh!) e dopo aver dato un’occhiata al frigo,  ho ripiegato su olive, capperi e erbe aromatiche.
vi assicuro che il risultato è saporitissimo e gustoso, in più si fa in pochissimo tempo e si cuoce da solo, non male no?
Ah dimenticavo, è pure leggero! :)

Persico al forno con olive, capperi e erbe aromatiche
Ingredients
  • per 4 persone
  • 700 gr di persico
  • 200 gr di olive verdi
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • erbe aromatiche (basilico, rosmarino, timo, salvia)
  • olio, sale, pepe
Instructions
  1. Foderate una teglia di carta forno, adagiatevi il persico tagliato a pezzi, le olive, i capperi precedentemente sciacquati e le erbe aromatiche.
  2. Condite con olio, sale, pepe e infornate per circa 20 minuti a 180°

 

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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