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Pancake

Alzi la mano chi non conosce i pancake: morbidissime frittelle americane di uova, latte e farina, da mangiare rigorosamente con una generosa colata di sciroppo d’acero.

ricetta pancake

Io personalmente li amo alla follia e infatti sul blog ne trovi tante versioni:

Potevo forse esimermi dal farne ancora? Ma certo che no :)
Come puoi vedere dal mio Instagram la mattina di oggi è stata super cozy e avevo proprio voglia di una colazione a letto, lenta e rilassate.

Questa ricetta è una versione base, che più semplice non si può e mi è piaciuta tantissimo perché si prepara senza bilancia (eh sì, la mia bilancia ha deciso all’improvviso di non funzionare, sigh).

Ricapitolando: facili, veloci e buonissimi.
Prima di lasciarti alla ricetta, ecco alcuni consigli per realizzarli al meglio.

Pancake: i consigli per la realizzazione perfetta

  • dividi gli ingredienti secchi da quelli umidi e mescolali brevemente insieme
  • non lavorare troppo l’impasto, più è grezzo, più saranno morbidi i pancake
  • usa una padella antiaderente per la cottura, leggermente imburrata
  • cuoci i  pancake a fuoco medio
  • gira i pancake solo quando vedrai formarsi delle bollicine in superficie

 

Pancake
Ingredienti (x 2 persone)

  • 1 uovo

  • mezzo bicchiere di latte

  • 3 cucchiai di zucchero

  • un pizzico di sale

  • un cucchiaino di lievito per dolci

  • 3/4 di bicchiere di farina

Procedimento
Sbatti in una ciotola l’uovo con il latte.
In un’altra ciotola aggiungi lo zucchero, il sale, la farina e il lievito per dolci e mescola.
Mescola brevemente i due composti, giusto il tempo di amalgamare il tutto.
Scalda una padella antiaderente con una noce di burro.
Versa due cucchiaiate di impasto e fai cuocere per un 2-3 minuti per lato.
Puoi girare i pancake non appena vedrai formarsi delle bollicine in superficie.
Una volta cotti i pancake mettili da parte e continua a cuocere la pastella fino all’esaurimento.
Servi i pancake con sciroppo d’acero e frutta fresca a piacere.

 

Se provi la ricetta, scatta una foto e caricala su Instagram taggandomi (@zuccheroesale).
Sarò felicissima di vedere le tue creazioni e potrò ricondividerle nelle Stories!

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Cristina Vaghi
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Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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