Frittelle di zucchine

Prima di chiudere per le vacanze ho ancora delle ricette da mostrarvi, come queste frittelle di zucchine e provola, che hanno riscosso particolare successo a casa mia, e che sono ideali per arricchire gli aperitivi estivi che spesso e volentieri si trasformano in vere e proprie cene!
Io infatti le vedo benissimo con qualche stuzzichino e un bel bicchiere di bollicine… :)
(a proposito di bollicine, non perdetevi la prossima puntata di Food&Wine)

Frittelle di zucchine e provola affumicata:

-2-3 zucchine
-125 gr di provola affumicata
-2 cucchiai di farina
– 2 uova
-sale, pepe, noce moscata, olio per friggere

 

Grattugiate le zucchine sopra un telo da cucina, quindi copritele con un altro telo, tamponatele con cura e lasciatele riposare per 10′ finché non saranno ben asciutte.
Trasferite le zucchine in un ‘ampia terrina e unitevi la provola tagliata a  dadini,la noce moscata, la farina e una generosa macinata di pepe.
Sbattete le uova in un ‘altra terrina e incorporatele al composto di zucchine, sbattendo bene il tutto.
Fate scaldare l’olio in una ampia padella a fuoco moderato e mettetevi a friggere 4 cucchaiate del composto preparato, piuttosto distanziate tra loro, per 2-3 minuti, fino a che saranno dorate.
Scolatele su un piatto ricoperto di carta da cucina, e continuate fino all’esaurimento del composto.

 

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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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