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Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato…esiste un accostamento più buono di questo? <3
Una ricetta semplicissima da preparare, ma molto scenografica.
Perfetta per una cena tra amici o una merenda del weekend, da mangiare insieme magari davanti a un film.
Una base di frolla croccante, un ripieno morbido di ganache montata al cioccolato fondente e piccoli pezzetti di pera spadellati con burro e zucchero…devo aggiungere altro?

 

crostata pere e cioccolato facile

Io l’ho preparata domenica scorsa, come avrai visto se mi segui su Instagram e mentre scrivo ho solo il ricordo di questa crostata pere e cioccolato, ma non ti nascondo che ne mangerei volentieri ancora una fetta…ok, dai, un paio di fette :)
Se non ti piace l’abbinamento pere e cioccolato (pazzi!) puoi sostituire le pere con una marmellata di albicocche o frutti di bosco o con delle mandorle caramellate.
Se invece sei super fan del cioccolato, puoi decidere di trasformare la vostra crostata cioccolato e pere in un trionfo unico di cioccolato come in questa ricetta.

 

Crostata pere e cioccolato:
Ingredienti (per uno stampo rettangolare 33×10)

Per la frolla:

  • 125 g di farina
  • 65g di burro
  • 65 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • un pzzico di sale
  • i semi di mezza bacca di vaniglia

Per il ripieno:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200g di panna fresca
  • 200 g di pere
  • 30 g di burro
  • 30 g di zucchero

Procedimento
Per prima cosa prepara la frolla: in una ciotola mescola la farina con il burro freddo a pezzi, il sale e i semi di vaniglia, fino a ottenere un composto sfarinato.
Aggiungi lo zucchero e l’uovo e impasta velocemente.
Raccogli l’impasto formando una palla, copri con la pellicola e poni in frigo per circa un’ora.
Prepara ora la ganache: spezzetta il cioccolato e tieni da parte.
Scalda in un pentolino 100 g di panna fino a raggiungere il bollore, spegni il fuoco e rovescia la panna sul cioccolato.
Mescola velocemente aiutandoti con una spatola, fino a ottenere un composto lucido e omogeneo.
Aggiungi i restanti 100 g di panna liquida e mescola nuovamente.
Copri con pellicola e fai riposare in frigo.
Prepara ora le pere: sbucciale e tagliale a pezzi, mettile in un pentolino con burro e zucchero e fai cuocere a fuoco dolce fino a che saranno ben morbide e dorate.
Tieni da parte.

Riprendi la frolla dal frigo, stendila e rivesti uno stampo rettangolare (33cmx10cm) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Per non far alzare la frolla in cottura, puoi coprirla  con un foglio di carta forno e poggiarci sopra dei legumi secchi.
Fai raffreddare.

Riprendi la ganache dal frigo e montala con le fruste elettriche o con la planetaria per qualche minuto, fino a ottenere una crema soda.
Metti la ganache in un sac a poche con bocchetta dentellata.

Monta la torta: con un cucchiaio distribuisci le pere all’interno del guscio di frolla, decora con la ganache montata.
Aggiungi altre pere spadellate e a piacere granelli di zucchero e scaglie di cioccolato fondente.
Conserva in frigo fino al momento di consumare.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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