Crema di porri e patate

Eh si, come dice la foto “Benvenuto Autunno!”.
Si è fatto attendere un pò troppo quest’anno, ma ora sembra proprio che sia arrivato.
Si sente già l’arietta fresca entrare nei capelli, si tirano fuori i maglioni dall’armadio e la mattina alzarsi da sotto le coperte non è più cosi facile!
Io però sono contenta perchè posso accendere il forno senza fare la sauna, e finalmente posso dedicarmi alle mie preparazioni preferite, ovvero brodi, creme, zuppe e cosi via, proprio come la ricetta che vi presento oggi.
E poi i prodotti autunnali sono i miei preferiti! (A proposito, se volete saperne di più sulla stagionalità degli alimenti, cliccate qui)

Ora però passiamo alla ricetta di oggi, una calda crema di porri, che devo dire ho rivalutato da poco, e patate, una preparazione semplicissima e veloce.
Potete arricchirla con dei crostini o con delle rondelle di porro fritte, ma anche cosi vi assicuro che non è niente male! :)

Crema di porri e patate:

per 4 persone
– 6 patate medie
– 4 porri
– 800 ml circa di brodo vegetale
– olio, sale, pepe

Per prima cosa lavate e pulite accuratamente i porri, e tagliateli a rondelle.
Lavate e sbucciate le patate, e tagliatele a a tocchetti.
Fate stufare dolcemente  i porri con un filo d’olio in una pentola con coperchio, quando saranno stufati, aggiungete le patate e coprite con il brodo caldo.
Fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate sono morbide.
Frullate tutto, aggiungete altro brodo se necessario, condite con olio, sale, pepe e servite.

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Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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