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Chocolate chip cookies

 

Nonostante avessi l’archivio pieno di ricette da pubblicare durante le vacanze, ho deciso di prendermi una pausa tutta per me, lontano dal blog, dai social network, e dal computer in generale, in modo da riordinare un pò le idee e rilassarmi.
Devo dire che la mia vita online mi è mancata meno di quanto pensassi, e questo è buono, sono a buon punto dalla disintossicazione :)
A parte gli scherzi,  per la serie “a volte ritornano” sono di nuovo qui a condividere una ricetta, quella dei chocolate chip cookie, ovvero i tipici biscotti americani.
Se mi seguite su twitter o instagram avrete già intravisto parecchi giorni fa, e che avevo deciso di non pubblicare più vista l’afa che era arrivata, ma visto che il meteo ultimamente sembra essere tornato alle uggiose e ventose giornate quasi invernali, accendere il forno non vi dispiacerà più di tanto, e far colazione con questi biscotti croccanti e golosi nemmeno :)

La preparazione è semplice e veloce, si fa in pochi minuti e con pochissimi utensili, anzi, volendo si possono preparare anche a mano usando solo una spatola, l’importante è far riposare l’impasto in frigo una ventina di minuti prima di cuocere, e non lavorarlo troppo con le mani.
Io confeziono semplicemente delle palline che schiaccio poi leggermente sulla carta forno e faccio cuocere, il calore del forno fa sciogliere l’impasto che poi si ingrandirà leggermente in cottura, ma se volete ottenere un risultato più irregolare o ‘casereccio’ potete anche distribuire l’impasto sulla teglia a cucchiaiate.

 

Chocolate chip cookies:
Ingredienti

  • per circa 45 biscotti
  • 225 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 300 gr di farina
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di bicarbonato
  • 125 gr di cioccolato fondente
Procedimento
  1. In una ciotola montate con le fruste il burro morbido con i due tipi di zucchero.
  2. Aggiungete un uovo alla volta e montate ancora, e infine aggiungete la vaniglia.
  3. In un’altra ciotola setacciate la farina con il bicarbonato e il sale, aggiungetela all’impasto precedente e mescolate bene con un spatola, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate ancora e riponete in frigo per 20-30 minuti.
  4. Riprendete l’impasto dal frigo, preparate delle palline della grandezza di una noce, ponetele sulle teglie rivestite di carta forno e schiacciatele leggermente.
  5. Cuocete in forno caldo a 200° per 10-12 minuti.
  6. Fate raffreddare su una gratella e conservate in una scatola di latta.

PICCOLA SEGNALAZIONE PER GOLOSI :) In occasione del FuoriSalone,da oggi a Domenica 22 Aprile in Via Savona 13, a Milano troverete un Temporary merenda, il sweet&cheese temporary dove sbocconcellare tra le altre cose tiramisù, panini al latte, cupcakes e american cookies! In bocca al lupo a Micol e Costanza per questa avventura :)

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Ciao! Sono Cristina.
Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il spazio felice, fatto di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

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