1   39
4   50
0   53
0   39
2   51
0   53
0   48
0   40
1   26
1   55

Barrette di cornflakes e cioccolato fondente

So di ripetermi, ma non posso iniziare questo post senza dire quanto io ami la colazione.
Dopo averla saltata per anni, ora è diventata il mio pasto preferito, qualsiasi cosa mi aspetti durante la giornata, riesco sempre a ritagliarmi cinque minuti per farla come si deve.
Non che mangi chissà che eh, spesso me la cavo con un succo di frutta e qualche biscotto, oppure un tè e  una fetta di torta, ma è un rito a cui non riesco a rinunciare, che mi fa cominciare la giornata con il piede giusto.
Tutto quest preambolo per dire che come mi piace la colazione, mi piace cucinare ricette da colazione, proprio come queste barrette ai cornflakes e cioccolato fondente.
Semplicissime da fare, e estremamente golose, con il cioccolato che fa capolino tra i cereali e in  una piccola e goduriosa tavoletta sottostante.

Potete ovviamente sostituire il fondente con il cioccolato bianco o al latte, o anche creare dei mix.
Oppure rendere più energetiche le vostre barrette aggiungendo una manciata di frutta secca, ma vi assicuro che sono buonissime anche così :)

Barrette di cornflakes e cioccolato fondente
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 10
Ingredients
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di cornflakes
  • 40 gr di cioccolato bianco
  • 40 gr di gocce di cioccolato
Instructions
  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e stendetelo molto sottilmente su di un foglio di carta forno in modo da ottenere un quadrato di circa 20cm x20cm e ponete in frigo per solidificare
  2. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciatelo intiepidire.
  3. In una ciotola mescolate i cornflakes, il cioccolato bianco ormai freddo e 30 gr di gocce di cioccolato.
  4. Distribuite il composto sul rettangolo di cioccolato e unite le gocce avanzate, con un coltello molto affilato tagliate in modo da ottenere 10 barrette (praticate cinque tagli e poi tagliate tutto a metà) e ponete in frigo ancora per qualche minuto.
  5. Conservate le barrette in frigo o in una scatola di latta riposta in un luogo fresco e asciutto.

 

 

 

Altre idee per la colazione?

trancetti con farina integrale, mandorle e marmellata di more
barrette ai fiocchi d’avena e cioccolato
biscotti con mandorle e mirtilli rossi
ciambellone alle nocciole
torta paradiso
biscotti di frolla montata
baguette al cioccolato

 

Follow:
Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Mi piace cucinare, scrivere e fotografare e zucchero&sale è il mio piccolo contenitore di cose belle e buone.
Preparare da mangiare è il mio modo di prendermi cura delle persone che amo.

Find me on: Web | Twitter | Facebook