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Grissini all’olio extravergine d’oliva e timo

Alzi la mano chi al ristorante prima di ordinare non si fa fuori ALMENO una confezione di grissini!
Su, su, siate sinceri!:)
Va bè lo ammetto, io lo faccio. Non riesco ad abbandonare l’abitudine dello sgranocchiamento selvaggio mentre do un’occhiata al menù!
Ovviamente però, i grissini fatti in casa sono tremendamente più buoni dei loro simili già confezionati, e sono anche semplicissimi da fare, quindi perchè no??
Li potete servire come antipasto, magari arrotolando all’estremità una fetta di prosciutto o salame per renderli ancora più appetitosi, e personalizzarli con le erbe aromatiche e i semini che più vi piacciono, con i semi di sesamo sono super!

Grissini all’olio  extravergine d’oliva e timo:
per 600 gr di grissini

-250 gr di farina 00
-150 gr di semola
-25 gr di lievito di birra
-225 ml di acqua
-100 ml di olio extravergine d’oliva
-30 gr di burro
– 4 rametti di timo
– un cucchiaio di sale

In una ciotola impastate la semola con 100 ml di acqua e il lievito.
Formate un panetto e lasciate riposare per mezz’ora.
In un’altra ciotola versate la farina00, aggiungete il panetto lievitato, il burro morbido, l’olio, l’acqua rimasta, il sale e il timo e impastate fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Coprite la ciotola con un panno umido e lasciate lievitare per un’ora circa.
Stendete la pasta e formate un filone, ricavate dal filone tanti bastoncini spessi 2 cm e stirateli fino ad ottenere dei grissini sottili (in forno si ingrandiranno).
Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare 20 minuti.
Cuoceteli in forno giù caldo a 200° per 15 minuti.

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Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina
Foodblogger e pasticcera professionista.
Creo contenuti digital e sul blog condivido le mie ricette di tutti i giorni, con trucchi e consigli per una cucina alla portata di tutti.

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9 Comments

  1. Cristina
    Autore
    4 Ottobre, 2011 / 14:26

    prova prova

  2. 3 Ottobre, 2011 / 14:26

    :grin: Buoni! Anche io li faccio, un pò diversi, ma sempre buonissimi come i tuoi.
    A presto. :razz:

  3. Gabriella
    3 Ottobre, 2011 / 14:26

    Prego! Adesso posso provare ;-)

  4. 3 Ottobre, 2011 / 14:26

    sfiziosissssimi! baci!

  5. Cristina
    Autore
    3 Ottobre, 2011 / 14:26

    Ciao Gabriella! scusa ma era un errore mio! la farina da aggiungere è solo la 00! Ora ho corretto! Grazie della segnalazione :)

  6. Gabriella
    3 Ottobre, 2011 / 14:26

    La ricetta mi incuriosisce poiché amo i grissini e vorrei provare farli ma leggendo gli ingredienti non mi torna una cosa: se uso la farina di semola per fare il panetto di lievito, le due farine a cui aggiungere il panetto lievitato quali sono? quella 00 e ? Grazie in anticipo della risposta :-)

  7. 3 Ottobre, 2011 / 14:26

    Colpito nel segno! come sempre!

  8. Ross
    3 Ottobre, 2011 / 14:26

    Brava, anch’io li sgranocchio in attesa del menu…ma adesso proverò i tuoi, perché non ci ho pensato prima??

  9. 2 Ottobre, 2011 / 14:26

    anch’io sgranocchio grissini…e più arriva tardi il cameriere e più ne mangio….però con la tua ricetta me li posso anche fare adesso, grazie della dritta…buona settimana!